【營養專欄】滴雞精也有素的?素食者也可以放心補充的素食滴雞精

滴雞精也有素的?素食者也可以放心補充的素食滴雞精

市面上都在廣為宣傳著滴雞精對於人體的健康及營養價值,但素食滴雞精,您有聽說過嗎?提供一樣的營養,卻能讓素食者可以安心食用?究竟素食滴雞精它的成分是什麼?素食滴雞精的好處有哪些呢?素雞精哪裡買呢?

 

素食滴雞精是什麼做的?

一般市售常見的素食滴雞精,大部分是由中藥材與菇類調製而成,雖然一樣對身體有益,但相較於葷食滴雞精來說,素食滴雞精的蛋白質及支鏈胺基酸含量普遍較低;為此,農試所研發出國內第一支胺基酸含量媲美傳統雞精的「大豆植物雞精」,使用國產黃豆內含豐富的蛋白質,再透過醱酵技術開發出含高蛋白質的素食滴雞精,且素食滴雞精的生產過程也符合近年來環保減碳的趨勢,絕對是素食市場的一大邁進。

素食滴雞精好處

  • 素食者可安心飲用

素食滴雞精最重要的好處當然就是素食者可以很安心食用,雖然不含肉類成分,但素食者的雞精精選取的植物成份也同樣蘊含維他命B、胺基酸及蛋白質,除了可以增加免疫力、緩解疲勞及增強體力外,當中植物成分所蘊含的鐵、鈣和多種礦物質元素同樣可以幫助增進血液循環及幫助消化吸收,加速恢復元氣。

  • 分子小好吸收

素食滴雞精改善了葷食滴雞精無法直接提供小分子胺基酸的不足,現存的雞精進入體內後,需要經過蛋白質的轉化形成胺基酸,這樣子會導致體內吸收的時間拉長,反之,素食滴雞精採用非肉類來源直接萃取非動物性小分子的胺基酸,因為其分子小,使用者在飲用後可以更直接有效的吸收到胺基酸及蛋白質,素雞精推薦不論是產後媽媽或是平時忙碌的上班族、術後需復原的病人等等,都可選用素食滴雞精來獲得營養。

  • 鈉敏感族群也能嘗試

從小到大,不論是要補身體或是受傷了要療養,大家一定會想到燉上一鍋富含營養的雞湯來補身體,更便利一點的話也許會選擇飲用雞精或滴雞精,當然,這些營養成分都很高,皆含有豐富的游離胺基酸,但要特別注意的是,「鈉含量」也是需要注意的!每一瓶雞精就含有35-170克的鈉含量,若本身有高血壓的患者就要小心食用但由國產大豆發酵所萃取出的素食滴雞精,完全不含鈉的成分,大大提供鈉敏感族群可以方便補充營養、滿足美味口服的方式。

  • 適合喜歡輕淡滋補的族群

素食滴雞精之所以能受到青睞,除了它本身富含的營養價值外,素雞精成分也較葷食雞精更來的清淡也單純,完全不含有鈉、脂肪,在食用上可以感覺完全沒有負擔,卻還能保有與雞湯及雞精同樣的營養成分,完全是喜歡清淡滋補族群的最佳選擇。

素食滴雞精推薦

以上講了很多關於素食滴雞精的好處,但是,這麼多種該如何選擇呢?【鷄極本味】植物滴雞精,它是國內第一支大豆植物雞精,成分僅含大豆、水、薑等三種,每包熱量僅僅只有6大卡,不要再說素食者沒有好的滴雞精了~

 

常見問題Q&A

Q:素食植物滴雞精是什麼?

A:一般市售常見的素食滴雞精多以中藥和菇類調製而成,【鷄極本味】植物滴雞精是使用國產黃豆為原料,因此蛋白質含量相較傳統素食滴雞精來說更高。

 

Q:素食滴雞精有什麼好處?

A:素食滴雞精的好處:素食者可安心飲用、分子小好吸收、鈉敏感族群可嘗試。

 

Q:植物滴雞精的味道如何?

A:植物滴雞精入口濃醇甘潤,沒有傳統雞精的腥味,而是帶有淡淡類似香菇雞湯版的清香,適口性非常好。

 

Q:植物滴雞精如何飲用?

A:常溫植物滴雞精和一般常溫滴雞精食用方式一樣,隔水加熱、馬克杯隔水浸泡或是電鍋隔水加熱都可以。

  1. 隔水加熱:整包放置於水中,加熱約5分鐘
  2. 馬克杯隔水浸泡:整包放置於馬克杯,加入沸水浸泡
  3. 電鍋隔水加熱:將整包倒入碗中,電鍋加半碗水,隔水加熱待跳起

 

Q:植物滴雞精有副作用嗎?

A:植物滴雞精通常是由天然成分製成,因此一般不會有明顯的副作用。但某些人可能對特定成分過敏,因此在使用前建議確實了解產品成分並遵從醫師使用建議。

0 評論 334 觀看次數

留下評論

您可能會感興趣

關於我們

溫暖強力的後盾|追求極致健康本位|用心傾力打造的好味道

追蹤我們

熱門文章

精選文章

產品推薦

千萬別錯過

日常飲食
訂閱電子報

Copyright © chichichoice All Rights Reserved. Web Design By I Connect